Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.utmn.ru/jspui/handle/ru-tsu/35509
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorТретьякова, М. В.ru
dc.contributor.authorTretyakova, M. V.en
dc.date.accessioned2024-12-24T05:01:07Z-
dc.date.available2024-12-24T05:01:07Z-
dc.date.issued2011
dc.identifier.citationТретьякова, М. В. К вопросу о венецианской кухне XIV века / М. В. Третьякова. — Текст : электронный // Европа : международный альманах. — 2011. — Вып. 10. — С. 23–37.ru
dc.identifier.isbn978-5-400-00493-3
dc.identifier.urihttps://elib.utmn.ru/jspui/handle/ru-tsu/35509-
dc.description.abstractВ статье анализируется кулинарные трактаты венецианского анонимного автора XIV века «Libro di cucina и Libro per cuoco». Рецептура состоит из 135 рецептов. Венецианский анонимный автор посоветовал, как приготовить блюда из мяса, рыбы, курицы, десерты, роллы и булочки. Автор статьи отмечает, что венецианская версия «Libro di cucina» рекомендует использовать местные продукты, за исключением фиников и классических специй. Приготовление некоторых блюд сопряжено с трудностями. Почти в каждом блюде содержатся специи и сахар. Большое внимание уделяется оформлению и качеству блюд. Здесь соблюдаются средневековые стандарты здорового питания, так как большинство блюд готовится из курицы, а их полезность и ингредиенты указаны на этикетке.ru
dc.description.abstractIn a paper the cookery-book of Venetian anonymous author of the XIV century «Libro di cucina I Libro per cuoco» is under analysis. Receptor consists of 135 recipes. The Venetian anonymous author advised how to cook dishes: meat, fish, chicken, desserts, rolls and buns. The author of the article cocludes, that Venetian version of «Libro di cucina» recommends to use local food-stuffs, except dates and classical spices. The cooking of some dishes is difficult. Almost every dish contains spices and sugar. Much attention it paid to decoration of dishes and quality of dishes. Medieval standards of healthy diet are followed as most of the dishes are chicken and usefulness and ingredients are marked.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherТюменский государственный университетru
dc.relation.ispartofЕвропа : международный альманах. — 2011. — Вып. 10ru
dc.subjectвенецианская кухняru
dc.subjectитальянская гастрономическая литератураru
dc.subjectтрактат «Книга для кухни»/«Книга для повара»ru
dc.subjectVenetian cuisineen
dc.subjectItalian gastronomic literatureen
dc.subjectthe treatise «The Book for the kitchen»/«The Book for the cook»en
dc.titleК вопросу о венецианской кухне XIV векаru
dc.title.alternativeVenetian cuisine of the XIV centuryen
dc.typeArticleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen
local.description.firstpage23
local.description.lastpage37
local.issue10
Appears in Collections:Европа: международный альманах

Files in This Item:
File SizeFormat 
Europe_2011_10_23_37.pdf5.65 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.