DC Field | Value | Language |
dc.contributor.author | Третьякова, М. В. | ru |
dc.contributor.author | Tretyakova, M. V. | en |
dc.date.accessioned | 2024-12-24T05:01:07Z | - |
dc.date.available | 2024-12-24T05:01:07Z | - |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.citation | Третьякова, М. В. К вопросу о венецианской кухне XIV века / М. В. Третьякова. — Текст : электронный // Европа : международный альманах. — 2011. — Вып. 10. — С. 23–37. | ru |
dc.identifier.isbn | 978-5-400-00493-3 | |
dc.identifier.uri | https://elib.utmn.ru/jspui/handle/ru-tsu/35509 | - |
dc.description.abstract | В статье анализируется кулинарные трактаты венецианского анонимного автора XIV века «Libro di cucina и Libro per cuoco». Рецептура состоит из 135 рецептов. Венецианский анонимный автор посоветовал, как приготовить блюда из мяса, рыбы, курицы, десерты, роллы и булочки. Автор статьи отмечает, что венецианская версия «Libro di cucina» рекомендует использовать местные продукты, за исключением фиников и классических специй. Приготовление некоторых блюд сопряжено с трудностями. Почти в каждом блюде содержатся специи и сахар. Большое внимание уделяется оформлению и качеству блюд. Здесь соблюдаются средневековые стандарты здорового питания, так как большинство блюд готовится из курицы, а их полезность и ингредиенты указаны на этикетке. | ru |
dc.description.abstract | In a paper the cookery-book of Venetian anonymous author of the XIV century «Libro di cucina I Libro per cuoco» is under analysis. Receptor consists of 135 recipes. The Venetian anonymous author advised how to cook dishes: meat, fish, chicken, desserts, rolls and buns. The author of the article cocludes, that Venetian version of «Libro di cucina» recommends to use local food-stuffs, except dates and classical spices. The cooking of some dishes is difficult. Almost every dish contains spices and sugar. Much attention it paid to decoration of dishes and quality of dishes. Medieval standards of healthy diet are followed as most of the dishes are chicken and usefulness and ingredients are marked. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | Тюменский государственный университет | ru |
dc.relation.ispartof | Европа : международный альманах. — 2011. — Вып. 10 | ru |
dc.subject | венецианская кухня | ru |
dc.subject | итальянская гастрономическая литература | ru |
dc.subject | трактат «Книга для кухни»/«Книга для повара» | ru |
dc.subject | Venetian cuisine | en |
dc.subject | Italian gastronomic literature | en |
dc.subject | the treatise «The Book for the kitchen»/«The Book for the cook» | en |
dc.title | К вопросу о венецианской кухне XIV века | ru |
dc.title.alternative | Venetian cuisine of the XIV century | en |
dc.type | Article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | en |
local.description.firstpage | 23 | |
local.description.lastpage | 37 | |
local.issue | 10 | |
Appears in Collections: | Европа: международный альманах
|