Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.utmn.ru/jspui/handle/ru-tsu/14468
Название: | Экспериментальное исследование промерзания-оттаивания грунтов в неравновесных условиях |
Другие названия: | Experimental study of freezing and thawing of soil in disequilibrium conditions |
Авторы: | Grigoriev, B. V. Shabarov, A. B. Григорьев, Б. В. Шабаров, А. Б. |
Ключевые слова: | frozen ground unfrozen water the experimental system nonequilibrium processes экспериментальная установка неравновесные процессы мерзлый грунт незамерзшая вода |
Дата публикации: | 2012 |
Издатель: | Издательство Тюменского государственного университета |
Библиографическое описание: | Григорьев, Б. В. Экспериментальное исследование промерзания-оттаивания грунтов в неравновесных условиях / Б. В. Григорьев, А. Б. Шабаров // Вестник Тюменского государственного университета. Серия: Физико-математические науки. Информатика / главный редактор Г. Ф. Шафранов-Куцев. – Тюмень : Издательство Тюменского государственного университета, 2012. – № 4. – С. 53-60. |
Аннотация (реферат): | The paper describes the experimental system and results of the experimental studies of unfrozen water content in the soil at equilibrium and disequilibrium states in the system soil-water-ice. The approximation of the results is shown. В статье приведено описание экспериментальной установки и результаты экспериментальных исследований содержания незамерзшей воды в грунте при равновесном и неравновесном состоянии в системе грунт – вода – лед. Приведена аппроксимация полученных результатов. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.utmn.ru/jspui/handle/ru-tsu/14468 |
ISSN: | 1562-2983 1994-8484 |
Источник: | Вестник Тюменского государственного университета. Серия: Физико-математические науки. Информатика. – 2012. – № 4 |
Располагается в коллекциях: | Вестник ТюмГУ: Физико-математическое моделирование. Нефть, газ, энергетика
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.