Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.utmn.ru/jspui/handle/ru-tsu/21303
Название: Genetic engineering and genetically modified food industry
Другие названия: Генетическая инженерия и индустрия генетически модифицированных продуктов питания
Авторы: Харин, А. Н.
Kharin, A. N.
Ключевые слова: генетическая инженерия
ГМО
генетически модифицированные организмы
трансгенные растения
genetically modified organisms
GMOs
Дата публикации: 2014
Издатель: Кафедра иностранных языков и межкультурной профессиональной коммуникации естественнонаучных направлений Тюменского государственного университета
Библиографическое описание: Kharin, A. N. Genetic engineering and genetically modified food industry = Генетическая инженерия и индустрия генетически модифицированных продуктов питания / A. N. Kharin // Language & Science / главный редактор О. Э. Сухарева ; научный редактор Е. А. Меньш ; Тюменский государственный университет. — 2014. — № 3.
Аннотация (реферат): Генетически модифицированные организмы – это растения, животные или микроорганизмы, которые были генетически изменены с помощью ДНК бактерии, вируса или других растений и животных. C помощью современных технологий и исследований в области генной инженерии, стало возможным внесение направленных мутаций, с целью наделить организм полезными свойствами. Генная инженерия может стать одним из величайших прорывов в новейшей истории, наряду с открытием атома и космического полета. Генетически модифицированные продукты незаметно стали второй природой в США, а в июле 2014 года Россия разрешит выращивать и продавать трансгенные растения на своей территории.
Genetically modified organisms are plants, animals, or microorganisms that have been genetically altered by bacterial, viral, or other plant or animal DNA. With modern technology and research in the field of genetic engineering, it has become possible to make targeted mutations in order to endow an organism with beneficial properties. Genetic engineering may be one of the greatest breakthroughs in recent history, along with the discovery of the atom and space flight. Genetically modified foods have quietly become second nature in the United States, and in July 2014, Russia will allow transgenic plants to be grown and sold on its territory.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.utmn.ru/jspui/handle/ru-tsu/21303
Источник: Language & Science. – 2014. – № 3
Располагается в коллекциях:Language & Science

Файлы этого ресурса:
Файл РазмерФормат 
Kharin_Geneticheskaya.pdf58.28 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.