Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.utmn.ru/jspui/handle/ru-tsu/30975
Title: | О расчете времен релаксаций скоростей и температур фаз в насыпных порошкообразных средах |
Other Titles: | On the calculation of relaxation times of velocities and phase temperatures in bulk powdery media |
Authors: | Кутушев, А. Г. Kutushev, A. G. |
Keywords: | математическое моделирование волновых процессов пористые порошкообразные среды mathematical modeling of wave processes porous powdery media |
Issue Date: | 2006 |
Publisher: | Издательство Тюменского государственного университета |
Citation: | Кутушев, А. Г. О расчете времен релаксаций скоростей и температур фаз в насыпных порошкообразных средах / А. Г. Кутушев. — Текст : электронный // Вестник Тюменского государственного университета. — 2006. — № 5. — С. 234–240. |
Abstract: | На основе дифференциальных уравнений движения составляющих пористой порошкообразной среды получены зависимости характерных времен изменения скоростей и температур газовой и дисперсной фаз. Показано, что эти характерные времена силового и теплового взаимодействия фаз в значительной мере зависят от числа Рейнольдса относительного движения газа и твердых частиц. On the base of differential equations of the motion of a porous powdered medium the dependences of characteristic relaxation times of velocities and temperatures of gaseous and disperse phases were obtained. It is shown that these characteristic times of force and thermal phase interaction considerably depend on Reynolds number of a relative motion of a gas and solid particles. |
URI: | https://elib.utmn.ru/jspui/handle/ru-tsu/30975 |
ISSN: | 1562-2983 |
Source: | Вестник Тюменского государственного университета. — 2006. — № 5 |
Appears in Collections: | Вестник ТюмГУ: Физико-математическое моделирование. Нефть, газ, энергетика |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
vestnikTyumGU_2006_5_234_240.pdf | 6.62 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.