Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.utmn.ru/jspui/handle/ru-tsu/30987
Название: Расчет динамики промерзания грунта вертикального парожидкостного термосифона
Другие названия: Calculation of the dynamics of soil freezing of a vertical vapor-liquid thermosiphon
Авторы: Аникин, Г. В.
Поденко, Л. С.
Вакулин, А. А.
Anikin, G. V.
Podenko, L. S.
Vakulin, A. A.
Ключевые слова: изучение грунтов
парожидкостные термосифоны
промерзание грунтов
инженерное мерзлотоведение
soil study
vapor-liquid thermosiphons
soil freezing
engineering permafrost
Дата публикации: 2008
Издатель: Издательство Тюменского государственного университета
Библиографическое описание: Аникин, Г. В. Расчет динамики промерзания грунта вертикального парожидкостного термосифона / Г. В. Аникин, Л. С. Поденко, А. А. Вакулин. — Текст : электронный // Вестник Тюменского государственного университета. — 2008. — № 6. — С. 42–49.
Аннотация (реферат): Получены аналитические выражения для расчета радиуса промерзания грунта вокруг парожидкостного термосифона с учетом его внутреннего термического сопротивления. С помощью специальных расчетов показано, что внутреннее термическое сопротивление термосифона может существенно влиять на скорость замораживания грунта.
Analytical expressions for calculation of radius of freezing a ground around vapour-liquid thermosiphon are received in view of his internal thermal resistance. With the help of special calculations it is shown, that internal thermal resistance thermosiphon can influence speed of freezing of a ground essentially.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.utmn.ru/jspui/handle/ru-tsu/30987
ISSN: 1562-2983
Источник: Вестник Тюменского государственного университета. — 2008. — № 6
Располагается в коллекциях:Вестник ТюмГУ: Физико-математическое моделирование. Нефть, газ, энергетика

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
vestnikTyumGU_2008_6_42_49.pdf5.87 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.