Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.utmn.ru/jspui/handle/ru-tsu/31346
Название: | Опыт реконструкции рациона питания людей раннего железного века по данным химического анализа костных тканей |
Другие названия: | The experience of reconstructing the diet of people of the Early Iron Age according to the chemical analysis of bone tissues |
Авторы: | Ларина, Н. С. Матвеева, Н. П. Колиух, О. А. Larina, N. S. Matveeva, N. P. Koliukh, O. A. |
Ключевые слова: | археология древние захоронения химический анализ костных тканей рацион питания древние люди археологические памятники Омская область Тюменская область минеральный статус костной ткани биохимия костной ткани archeology ancient burials chemical analysis of bone tissues diet ancient people archaeological sites Omsk region Tyumen region |
Дата публикации: | 2001 |
Издатель: | Издательство Тюменского государственного университета |
Библиографическое описание: | Ларина, Н. С. Опыт реконструкции рациона питания людей раннего железного века по данным химического анализа костных тканей / Н. С. Ларина, Н. СП. Матвеева, О. А. Колиух. — Текст : электронный // Вестник Тюменского государственного университета. — 2001. — № 1. — С. 91–97. |
Аннотация (реферат): | В статье рассматривается возможность применения методов химического анализа костных образцов древних захоронений как независимого метода для реконструкции рациона питания древних людей на примере археологических памятников Омской и юга Тюменской областей. The authors consider the possibities to implement the methods of bone sample chemical analyses to reconstruct nutrition pattern of ancient dwellers of Omsk and Tyumen southern regions. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.utmn.ru/jspui/handle/ru-tsu/31346 |
ISSN: | 1562-2983 |
Источник: | Вестник Тюменского государственного университета. — 2001. — № 1 |
Располагается в коллекциях: | Вестник ТюмГУ: Гуманитарные исследования. Humanitates
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.