Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.utmn.ru/jspui/handle/ru-tsu/38357| Title: | Ресторанный бизнес тюменской области: стратегии позиционирования в условиях высокой конкуренции |
| Other Titles: | Restaurant business of the Tyumen region: positioning strategies in highly competitive conditions |
| Authors: | Медведев, И. А. Черноморченко, С. И. Деев, А. С. Medvedev, I. A. Chernomorchenko, S. I. Deev, A. S. |
| Keywords: | конференции рынок общественного питания ресторанный бизнес стратегия позиционирования гастрономическое предложение целевая аудитория conferences catering market restaurant business positioning strategy gastronomic offer target audience |
| Issue Date: | 2025 |
| Publisher: | ТюмГУ-Press |
| Citation: | Медведев, И. А. Ресторанный бизнес тюменской области: стратегии позиционирования в условиях высокой конкуренции / И. А. Медведев, С. И. Черноморченко, А. С. Деев. — Текст : электронный // Бренд-менеджмент пространств: вызовы, технологии, устойчивое развитие : сборник статей VI Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, г. Тюмень, 23 мая 2025 г. / Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Тюменский государственный университет, Финансово-экономический институт ; ответственный редактор Ю. А. Шумилова. — Тюмень : ТюмГУ-Press, 2025. — С. 405-412. |
| Abstract: | Ресторанная сфера представляет собой сложную и динамичную систему, где на деятельность влияют экономические, социальные, технологические и конкурентные факторы. В условиях высокой конкуренции и быстроменяющихся вкусов потребителей ресторанным предприятиям важно оперативно адаптироваться и заранее разрабатывать стратегии устойчивого развития. Цель статьи – выявление особенностей позиционирования предприятий ресторанного бизнеса Тюменской области и разработке рекомендаций по формированию и реализации эффективных стратегий позиционирования в условиях изменяющейся конкурентной среды. The restaurant industry is a complex and dynamic system where activities are influenced by economic, social, technological and competitive factors. In conditions of high competition and rapidly changing consumer tastes, it is important for restaurant enterprises to adapt quickly and develop sustainable development strategies in advance. The purpose of the article is to identify the positioning features of the Tyumen Region's restaurant business and to develop recommendations for the formation and implementation of effective positioning strategies in a changing competitive environment. |
| Conference name: | VI Всероссийская научно-практическая конференция «Бренд-менеджмент пространств: вызовы, технологии, устойчивое развитие» |
| Conference date: | 23.05.2025 |
| URI: | https://elib.utmn.ru/jspui/handle/ru-tsu/38357 |
| ISBN: | 978-5-400-01880-0 |
| Source: | Бренд-менеджмент пространств: вызовы, технологии, устойчивое развитие : сборник статей VI Всероссийской научно-практической конференции. — Тюмень, 2025 |
| Appears in Collections: | Материалы конференций, форумов, семинаров |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 978-5-400-01880-0_2025_405_412.pdf | 275,94 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.