Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.utmn.ru/jspui/handle/ru-tsu/6120
Title: Оценка и управление качеством поверхностных вод Тюменской области
Other Titles: Assessment and quality management of surface waters of the Tyumen region
Authors: Kornilova, N. N.
Корнилова, Н. Н.
metadata.dc.contributor.advisor: Pereladova, L. V.
Переладова, Л. В.
Keywords: master's thesis
магистерская диссертация
геофизика
гидрология суши
поверхностные воды
оценка качества вод
подземные воды
мониторинг окружающей среды
управление качеством
Issue Date: 2020
Citation: Корнилова, Надежда Николаевна. Оценка и управление качеством поверхностных вод Тюменской области : выпускная квалификационная работа магистра 2 курса очной формы обучения по направлению подготовки 05.04.06 Экология и природопользование, магистерская программа "Рациональное природопользование" / Н. Н. Корнилова ; научный руководитель Л. В. Переладова ; автор рецензии Н. Н. Журавлева ; Тюменский государственный университет, Институт наук о Земле, Кафедра геоэкологии и природопользования. – Тюмень, 2020. – 88 с.: рис., табл. – Согласие от 30.06.2020 г. на размещение ВКР магистра Н. Н. Корниловой. – Текст : электронный.
Abstract: В работе впервые проведена оценка качества поверхностных вод Тюменской области с 2009 по 2018 годы по основным гидрохимическим показателям по ПДК, УКИЗВ и Кк. Анализ показал, что концентрации анализируемых загрязняющих веществ за десятилетний период по всем водным объектам (рекам и озерам) выше значений предельно-допустимой концентрации рыбохозяйственного значения и соответствуют 3-4 классам качества воды и характеризуются как «очень загрязненные» и «грязные». Предложены рекомендации для снижения загрязнения водных объектов Тюменской области.
Speciality: 05.04.06 – Экология и природопользование
URI: https://elib.utmn.ru/jspui/handle/ru-tsu/6120
Appears in Collections:Магистерские диссертации

Files in This Item:
File SizeFormat 
Kornilova_2020.pdf1.55 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.