Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.utmn.ru/jspui/handle/ru-tsu/10863
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorGladilina, Е. В.en
dc.contributor.authorГладилина, Е. В.ru
dc.date.accessioned2019-08-09T04:16:52Z-
dc.date.available2019-08-09T04:16:52Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationГладилина, Е. В. Рыболовство в Херсонесе в II-VI вв. : реконструкция по материалам кухонных остатков / Е. В. Гладилина. – Текст : электронный // Экология древних и традиционных обществ : материалы 5 Международной научной конференции (Тюмень, 7-11 ноября 2016 г.) / под редакцией Н. П. Матвеевой ; Тюменский государственный университет, Институт проблем освоения Севера СО РАН, Институт археологии и этнографии СО РАН, Институт экологии растений и животных УрО РАН. – Тюмень : Издательство Тюменского государственного университета, 2016. – Вып. 5, ч. 2. – С. 32-34.ru
dc.identifier.isbn978-5-400-01321-8-
dc.identifier.urihttps://elib.utmn.ru/jspui/handle/ru-tsu/10863-
dc.description.abstractIn this article some data are reported according to ichthyological materials which were taken from debris in the cistern of the Kruze basilica (2nd – 6th centuries CE) in the northeastern area of the Chersonese Taurica. A part of the material consists of 150 fragments of skeletal elements of large and medium-size fish specimens, whereas another part is small fish from sauce remains. In total, 13 species from 11 families were identified,9 of them belong to marine species and 4 of them belong to freshwater species. The greatest number of identified fragments belonged to the turbot (62%), and fewer fragments belong to the thornback ray(17%) and sturgeons(9%). Partial examination of fish sauce remains showed three small marine species: the anchovy (the most of specimens), the sand smelt and the spraten
dc.description.abstractПроведено археологическое исследование разнообразия рыбных продуктов в Херсонесе во II-VI вв.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherИздательство Тюменского государственного университетаru
dc.relation.ispartofЭкология древних и традиционных обществ : материалы 5 Международной научной конференции. Вып. 5, ч. 2. – Тюмень, 2016ru
dc.subjectархеология Древнего мираru
dc.subjectХерсонесru
dc.subjectрыболовствоru
dc.subjectрыбный промыселru
dc.subjectкухонные остаткиru
dc.subjectрыбные остаткиru
dc.subjectархеологические исследованияru
dc.subjectархеологияru
dc.subjectконференцияru
dc.titleРыболовство в Херсонесе в II-VI вв.: реконструкция по материалам кухонных остатковru
dc.title.alternativeFishery in the II-VI centuries CE in Chersonese Taurica: reconstruction based on cooking debrisen
dc.typeConference Paperen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecten
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
local.description.firstpage32-
local.description.lastpage34-
local.issueВып. 5, ч. 2-
local.identifier.uuid22ea2eeb-9c14-43ba-811a-356abe4da053-
local.identifier.handleru-tsu/10863-
local.conference.name5 Международная научная конференция "Экология древних и традиционных обществ"ru
local.conference.date07.11.2016-11.11.2016-
Располагается в коллекциях:Материалы конференций, форумов, семинаров

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Gladilina_34_2016.pdf694.76 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.