Поле DC | Значение | Язык |
dc.contributor.author | Gladilina, Е. В. | en |
dc.contributor.author | Гладилина, Е. В. | ru |
dc.date.accessioned | 2019-08-09T04:16:52Z | - |
dc.date.available | 2019-08-09T04:16:52Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | Гладилина, Е. В. Рыболовство в Херсонесе в II-VI вв. : реконструкция по материалам кухонных остатков / Е. В. Гладилина. – Текст : электронный // Экология древних и традиционных обществ : материалы 5 Международной научной конференции (Тюмень, 7-11 ноября 2016 г.) / под редакцией Н. П. Матвеевой ; Тюменский государственный университет, Институт проблем освоения Севера СО РАН, Институт археологии и этнографии СО РАН, Институт экологии растений и животных УрО РАН. – Тюмень : Издательство Тюменского государственного университета, 2016. – Вып. 5, ч. 2. – С. 32-34. | ru |
dc.identifier.isbn | 978-5-400-01321-8 | - |
dc.identifier.uri | https://elib.utmn.ru/jspui/handle/ru-tsu/10863 | - |
dc.description.abstract | In this article some data are reported according to ichthyological materials which were taken from debris in the cistern of the Kruze basilica (2nd – 6th centuries CE) in the northeastern area of the Chersonese Taurica. A part of the material consists of 150 fragments of skeletal elements of large and medium-size fish specimens, whereas another part is small fish from sauce remains. In total, 13 species from 11 families were identified,9 of them belong to marine species and 4 of them belong to freshwater species. The greatest number of identified fragments belonged to the turbot (62%), and fewer fragments belong to the thornback ray(17%) and sturgeons(9%). Partial examination of fish sauce remains showed three small marine species: the anchovy (the most of specimens), the sand smelt and the sprat | en |
dc.description.abstract | Проведено археологическое исследование разнообразия рыбных продуктов в Херсонесе во II-VI вв. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | Издательство Тюменского государственного университета | ru |
dc.relation.ispartof | Экология древних и традиционных обществ : материалы 5 Международной научной конференции. Вып. 5, ч. 2. – Тюмень, 2016 | ru |
dc.subject | археология Древнего мира | ru |
dc.subject | Херсонес | ru |
dc.subject | рыболовство | ru |
dc.subject | рыбный промысел | ru |
dc.subject | кухонные остатки | ru |
dc.subject | рыбные остатки | ru |
dc.subject | археологические исследования | ru |
dc.subject | археология | ru |
dc.subject | конференция | ru |
dc.title | Рыболовство в Херсонесе в II-VI вв.: реконструкция по материалам кухонных остатков | ru |
dc.title.alternative | Fishery in the II-VI centuries CE in Chersonese Taurica: reconstruction based on cooking debris | en |
dc.type | Conference Paper | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
local.description.firstpage | 32 | - |
local.description.lastpage | 34 | - |
local.issue | Вып. 5, ч. 2 | - |
local.identifier.uuid | 22ea2eeb-9c14-43ba-811a-356abe4da053 | - |
local.identifier.handle | ru-tsu/10863 | - |
local.conference.name | 5 Международная научная конференция "Экология древних и традиционных обществ" | ru |
local.conference.date | 07.11.2016-11.11.2016 | - |
Располагается в коллекциях: | Материалы конференций, форумов, семинаров
|