Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.utmn.ru/jspui/handle/ru-tsu/14881
Title: | Дислокационный механизм выноса углерода на границе зерен в процессе старения трубной стали |
Other Titles: | Dislocation mechanism of leaching of carbon at the grain boundaries in the aging process of pipe steels |
Authors: | Pakharukov, Yu. V. Voronin, K. S. Пахаруков, Ю. В. Воронин, К. С. |
Keywords: | destruction of gas pipelines steel aging carbon diffusion диффузия углерода разрушение газопроводов старение стали |
Issue Date: | 2015 |
Publisher: | Издательство Тюменского государственного университета |
Citation: | Пахаруков, Ю. В. Дислокационный механизм выноса углерода на границе зерен в процессе старения трубной стали / Ю. В. Пахаруков, К. С. Воронин // Вестник Тюменского государственного университета. Серия: Физико-математическое моделирование. Нефть, газ, энергетика / главный редактор А. Б. Шабаров. – Тюмень : Издательство Тюменского государственного университета, 2015. – Т. 1, № 4 (4). – С. 26-34. |
Abstract: | In this paper we consider the aging mechanism of pipe steels as a hierarchical process of displacement of carbon atoms and the formation of carbide inclusions at the grain boundaries. It is shown that a realistic estimate of the pipe steel aging time is determined by the collective interaction of the impurity atoms and dislocations. В работе рассмотрен механизм старения трубных сталей как иерархический процесс вытеснения атомов углерода и образования карбидных включений по границам зерен. Показано, что реалистичная оценка времени старения трубной стали определяется коллективным взаимодействием атомов примеси и дислокаций. |
URI: | https://elib.utmn.ru/jspui/handle/ru-tsu/14881 |
ISSN: | 2500-0888 2411-7927 |
Source: | Вестник Тюменского государственного университета. Серия: Физико-математическое моделирование. Нефть, газ, энергетика. – 2015. – Т. 1, № 4(4) |
Appears in Collections: | Вестник ТюмГУ: Физико-математическое моделирование. Нефть, газ, энергетика
|
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.