Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.utmn.ru/jspui/handle/ru-tsu/21303
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorХарин, А. Н.ru
dc.contributor.authorKharin, A. N.en
dc.date.accessioned2023-04-25T10:57:38Z-
dc.date.available2023-04-25T10:57:38Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationKharin, A. N. Genetic engineering and genetically modified food industry = Генетическая инженерия и индустрия генетически модифицированных продуктов питания / A. N. Kharin // Language & Science / главный редактор О. Э. Сухарева ; научный редактор Е. А. Меньш ; Тюменский государственный университет. — 2014. — № 3.ru
dc.identifier.urihttps://elib.utmn.ru/jspui/handle/ru-tsu/21303-
dc.description.abstractГенетически модифицированные организмы – это растения, животные или микроорганизмы, которые были генетически изменены с помощью ДНК бактерии, вируса или других растений и животных. C помощью современных технологий и исследований в области генной инженерии, стало возможным внесение направленных мутаций, с целью наделить организм полезными свойствами. Генная инженерия может стать одним из величайших прорывов в новейшей истории, наряду с открытием атома и космического полета. Генетически модифицированные продукты незаметно стали второй природой в США, а в июле 2014 года Россия разрешит выращивать и продавать трансгенные растения на своей территории.ru
dc.description.abstractGenetically modified organisms are plants, animals, or microorganisms that have been genetically altered by bacterial, viral, or other plant or animal DNA. With modern technology and research in the field of genetic engineering, it has become possible to make targeted mutations in order to endow an organism with beneficial properties. Genetic engineering may be one of the greatest breakthroughs in recent history, along with the discovery of the atom and space flight. Genetically modified foods have quietly become second nature in the United States, and in July 2014, Russia will allow transgenic plants to be grown and sold on its territory.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoenen
dc.publisherКафедра иностранных языков и межкультурной профессиональной коммуникации естественнонаучных направлений Тюменского государственного университетаru
dc.relation.ispartofLanguage & Science. – 2014. – № 3en
dc.subjectгенетическая инженерияru
dc.subjectГМОru
dc.subjectгенетически модифицированные организмыru
dc.subjectтрансгенные растенияru
dc.subjectgenetically modified organismsen
dc.subjectGMOsen
dc.titleGenetic engineering and genetically modified food industryen
dc.title.alternativeГенетическая инженерия и индустрия генетически модифицированных продуктов питанияru
dc.typeArticleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen
local.issue3-
local.identifier.uuidd99464b3-61ce-4ce6-b804-fd75d266ad48-
local.identifier.handleru-tsu/21303-
Appears in Collections:Language & Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
Kharin_Geneticheskaya.pdf58.28 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.