Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.utmn.ru/jspui/handle/ru-tsu/23807
Title: | Функциональные показатели Paramecium caudatum в водных экстрактах нефтезагрязненного торфа |
Other Titles: | Vital parameters Paramecium caudatum in water extracts of oil polluted soil |
Authors: | Гордеева, Ф. В. Михайлова, Л. В. Петухова, Г. А. Gordeeva, F. V. Mikhailova, L. V. Petukhova, G. A. |
Keywords: | водный экстракт нефтезагрязненные почвы численность пищеварительная активность хемотаксис water extract oil polluted soil Paramecium caudatum number digestive activity chemotacsis |
Issue Date: | 2009 |
Publisher: | Издательство Тюменского государственного университета |
Citation: | Гордеева, Ф. В. Функциональные показатели Paramecium caudatum в водных экстрактах нефтезагрязненного торфа / Ф. В. Гордеева, Л. В. Михайлова, Г. А. Петухова. — Текст : электронный // Вестник Тюменского государственного университета. Серия: Науки о Земле. Медико-биологические науки / главный редактор Г. Ф. Шафранов-Куцев. — Тюмень : Издательство Тюменского государственного университета, 2009. — № 3. — С. 232–237. |
Abstract: | Исследовано влияние водных экстрактов нефтезагрязненных почв на жизненные показатели Paramecium caudatum – численность, пищеварительную активность и хемотаксис. Показано, что почвы, содержащие 300-10000 мг/кг нефти, замедляют процесс размножения и пищеварительную активность простейших. The influence of water extract of oil polluted soil on vital parameters Paramecium caudatum – number, digestive activity and chemotacsis is investigated, ft is Shown that ground, containing 300-10000 mg/kgs of oil slow the process of the duplication and digestive activity of the animalculine organisms. |
URI: | https://elib.utmn.ru/jspui/handle/ru-tsu/23807 |
ISSN: | 1562-2983 1994-8484 |
Source: | Вестник Тюменского государственного университета. Серия: Науки о Земле. Медико-биологические науки. – 2009. – № 3 |
Appears in Collections: | Вестник ТюмГУ: Экология и природопользование
|
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.