Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.utmn.ru/jspui/handle/ru-tsu/23827
Title: Экологические и производственные воздействия свинца на организм человека в Тюменской области
Other Titles: Ecological and industrial effects of lead on human organism in the Tyumen region
Authors: Болотнова, Т. В.
Соловьева, С. В.
Ступина, М. И.
Кирсанкина, E. B.
Соловьев В. С.
Bolotnova, T. V.
Soloveva, S. V.
Stupina, M. I.
Kirsankina, E. B.
Solovev V. S.
Keywords: свинец
промышленные яды
свинцовая интоксикация
охрана труда
lead
industrial poisons
lead intoxication
protection of labor
Issue Date: 2010
Publisher: Издательство Тюменского государственного университета
Citation: Экологические и производственные воздействия свинца на организм человека в Тюменской области / Т. В. Болотнова [и др.]. — Текст : электронный // Вестник Тюменского государственного университета. Серия: Науки о Земле. Медико-биологические науки. Химия / главный редактор Г. Ф. Шафранов-Куцев. — Тюмень : Издательство Тюменского государственного университета, 2010. — № 3. — С. 103–107.
Abstract: Дана характеристика свинца как одного из самых опасных про­мышленных ядов. Показана роль свинца и его соединений в загрязнении окружающей среды, что приводит к экологическим необратимым последствиям. Предложен алгоритм профилактики неблагоприятного воздействия свинца.
Lead has been described as one of the most dangerous industrial poisons. The article reveals the role of lead and its compounds in environmental pollution, which leads to irreversible environmental consequences. A certain algorithm was proposed to prevent the adverse effects of lead.
URI: https://elib.utmn.ru/jspui/handle/ru-tsu/23827
ISSN: 1562-2983
1994-8484
Source: Вестник Тюменского государственного университета. Серия: Науки о Земле. Медико-биологические науки. Химия. – 2010. – № 3
Appears in Collections:Вестник ТюмГУ: Экология и природопользование

Files in This Item:
File SizeFormat 
vestnikTyumGU_2010_3_103_107.pdf4.74 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.