Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.utmn.ru/jspui/handle/ru-tsu/23847
Title: Физико-химические основы получения оптической керамики состава CaLa2S4
Other Titles: Physical and chemical bases of obtaining optical ceramics of structure CaLaJ4
Authors: Кертман, А. В.
Kertman, A. V.
Keywords: сульфид кальция лантана
оптическая керамика
горячее прессование
прозрачность
морфология частиц
влияние посторонних примесей
sulphide of calcium-lanthanum
optical ceramics
hot pressing
transparency
morphology of particles
influence of extraneous impurity
Issue Date: 2010
Publisher: Издательство Тюменского государственного университета
Citation: Кертман, А. В. Физико-химические основы получения оптической керамики состава CaLa2S4 / А. В. Кертман. — Текст : электронный // Вестник Тюменского государственного университета. Серия: Науки о Земле. Медико-биологические науки. Химия / главный редактор Г. Ф. Шафранов-Куцев. — Тюмень : Издательство Тюменского государственного университета, 2010. — № 3. — С. 227–233.
Abstract: Рассмотрена взаимосвязь между морфологией порошка CaLa2Se условиями горячего прессования и свойствами оптической керамики. Объяснены причины, приводящие к непрозрачности керамики. Сформулированы требования к порошку CaLa2Se как к исходному сырью для получения прозрачной керамики.
The interrelation between morphology of powder CaLa2Se conditions of hot pressing and properties of optical ceramics are considered. The reasons leading to opacity of ceramics are explained. Requirements for powder CaLa2Se as to initial raw materials for obtaining transparent ceramics, are formulated.
URI: https://elib.utmn.ru/jspui/handle/ru-tsu/23847
ISSN: 1562-2983
1994-8484
Source: Вестник Тюменского государственного университета. Серия: Науки о Земле. Медико-биологические науки. Химия. – 2010. – № 3
Appears in Collections:Вестник ТюмГУ: Экология и природопользование

Files in This Item:
File SizeFormat 
vestnikTyumGU_2010_3_227_233.pdf6.9 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.