Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.utmn.ru/jspui/handle/ru-tsu/23923
Title: | Формирование листовой поверхности озимых форм Triticum Aestivum I. в различных погодно-климатических условиях |
Other Titles: | Formation of leaf surface of Triticum Aestivum L. winter wheat in different climatic conditions |
Authors: | Боме, Н. А. Тюменцева, Е. А. Боме, А. Я. Bome, N. A. Tyumentseva, E. A. Bome, A. Ya. |
Keywords: | флаговый лист ассимиляционная поверхность образец flag leaf surface assimilation sample |
Issue Date: | 2011 |
Publisher: | Издательство Тюменского государственного университета |
Citation: | Боме, Н. А. Формирование листовой поверхности озимых форм Triticum Aestivum I. в различных погодно-климатических условиях / Н. А. Боме, Е. А. Тюменцева, А. Я. Боме. — Текст : электронный // Вестник Тюменского государственного университета. Серия: Экология / главный редактор Г. Ф. Шафранов-Куцев. — Тюмень : Издательство Тюменского государственного университета, 2011. — № 12. — С. 132–137. |
Abstract: | Изучена внутривидовая изменчивость морфометрических параметров листьев озимых форм пшеницы из мировой коллекции ВНИИР им. НИ. Вавилова в меняющихся условиях среды. Выявлена неоднозначная реакция образцов различного эколого-географического происхождения на температурный режим и влагообеспеченность вегетационных периодов 2007-2010 гг. The article aims at studying intraspecific variability of morphometric parameters of leaves of winter wheat forms from Vavilov’s institute world-wide collection in changing environment conditions. The authors revealed a mixed reaction of samples of different ecological and geographical origin on temperature and moisture content of vegetation seasons in 2007-2010. |
URI: | https://elib.utmn.ru/jspui/handle/ru-tsu/23923 |
ISSN: | 1562-2983 1994-8484 |
Source: | Вестник Тюменского государственного университета. Серия: Экология. – 2011. – № 12 |
Appears in Collections: | Вестник ТюмГУ: Экология и природопользование
|
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.