Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.utmn.ru/jspui/handle/ru-tsu/29406
Title: Повышение эффективности деэмульгаторов путем получения их наномодификаций
Other Titles: Demulsifiers effectiveness increase due to their nano-modifications production
Authors: Семихина, Л. П.
Перекупка, А. Г.
Плотникова, Д. В.
Журавский, Д. В.
Semikhina, L. P.
Perekupka, A. G.
Plotnikova, D. V.
Zhuravsky, D. V.
Keywords: деэмульгаторы
эмульсии водонефтяные
эмульсии критические
наночастицы
demulsifiers
water-oil emulsions
critical emulsions
nanoparticles
Issue Date: 2009
Publisher: Издательство Тюменского государственного университета
Citation: Повышение эффективности деэмульгаторов путем получения их наномодификаций / Л. П. Семихина, А. Г. Перекупка, Д. В. Плотникова [и др.]. — Текст : электронный // Вестник Тюменского государственного университета / главный редактор Г. Ф. Шафранов-Куцев. — Тюмень : Издательство Тюменского государственного университета, 2009. — № 6. — С. 88–93.
Abstract: Установлено, что достигнуть повышения эффективности деэмульгаторов водонефтяных эмульсий можно путем получения их наномодификаций, при которых деэмульгаторы в своих растворах оказываются в состоянии критической эмульсии с размерами частиц порядка 30-100 нм. В этом случае реализуется дополнительный высокоэффективный механизм деэмульгирования.
It is established that the attainment of demulsifiers effectiveness increase in water-oil emulsions is possible due to the production of their nano-modifications, at which demulsifiers are able to critical emulsions with the sizes particles size of about 30 - 100 nm in their solutions. This helps to gain an additional highly effective mechanism of the emulsion-breaking operation.
URI: https://elib.utmn.ru/jspui/handle/ru-tsu/29406
ISSN: 1562-2983
Source: Вестник Тюменского государственного университета. — 2009. — № 6
Appears in Collections:Вестник ТюмГУ: Физико-математическое моделирование. Нефть, газ, энергетика

Files in This Item:
File SizeFormat 
vestnikTyumGU_2009_6_88_93.pdf5.85 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.