Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.utmn.ru/jspui/handle/ru-tsu/29406
Title: | Повышение эффективности деэмульгаторов путем получения их наномодификаций |
Other Titles: | Demulsifiers effectiveness increase due to their nano-modifications production |
Authors: | Семихина, Л. П. Перекупка, А. Г. Плотникова, Д. В. Журавский, Д. В. Semikhina, L. P. Perekupka, A. G. Plotnikova, D. V. Zhuravsky, D. V. |
Keywords: | деэмульгаторы эмульсии водонефтяные эмульсии критические наночастицы demulsifiers water-oil emulsions critical emulsions nanoparticles |
Issue Date: | 2009 |
Publisher: | Издательство Тюменского государственного университета |
Citation: | Повышение эффективности деэмульгаторов путем получения их наномодификаций / Л. П. Семихина, А. Г. Перекупка, Д. В. Плотникова [и др.]. — Текст : электронный // Вестник Тюменского государственного университета / главный редактор Г. Ф. Шафранов-Куцев. — Тюмень : Издательство Тюменского государственного университета, 2009. — № 6. — С. 88–93. |
Abstract: | Установлено, что достигнуть повышения эффективности деэмульгаторов водонефтяных эмульсий можно путем получения их наномодификаций, при которых деэмульгаторы в своих растворах оказываются в состоянии критической эмульсии с размерами частиц порядка 30-100 нм. В этом случае реализуется дополнительный высокоэффективный механизм деэмульгирования. It is established that the attainment of demulsifiers effectiveness increase in water-oil emulsions is possible due to the production of their nano-modifications, at which demulsifiers are able to critical emulsions with the sizes particles size of about 30 - 100 nm in their solutions. This helps to gain an additional highly effective mechanism of the emulsion-breaking operation. |
URI: | https://elib.utmn.ru/jspui/handle/ru-tsu/29406 |
ISSN: | 1562-2983 |
Source: | Вестник Тюменского государственного университета. — 2009. — № 6 |
Appears in Collections: | Вестник ТюмГУ: Физико-математическое моделирование. Нефть, газ, энергетика
|
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.