Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.utmn.ru/jspui/handle/ru-tsu/745
Title: Сульфидные и фторсульфидные ИК-материалы, фазовые диаграммы, структура и свойства сульфидных соединений галлия, индия, лантанидов
Authors: Кертман, А. В.
metadata.dc.contributor.advisor: Андреев, О. В.
Keywords: лантаниды; физическая химия; ИК-материалы; сульфидные соединения; фазовые диаграммы; галлий; индий; оптическая поликристаллическая керамика; оптическая керамика; кристаллохимия; фазовые равновесия; физико-химический анализ; дифференциально-термический анализ; визуально-термический анализ; рентгено-фазовый анализ; микроструктурный анализ; спектроскопия; растровая электронная микроскопия; поверхность порошков; порошки двойных сульфидов; автореферат диссертации
Issue Date: 2010
Citation: Кертман, Александр Витальевич. Сульфидные и фторсульфидные ИК-материалы, фазовые диаграммы, структура и свойства сульфидных соединений галлия, индия, лантанидов : автореф. дис. ... д-ра хим. наук : 02.00.04 : защищена 03.12.2010 / А. В. Кертман ; Тюм. гос. ун-т. – Тюмень, 2010. – Библиогр.: с. 42-46.
Abstract: Цель работы состоит в построении фазовых диаграмм систем MeS − Ga2S3, MeS − In2S3, MeF2 − Ga2S3, MeF2 − In2S3, MeS − MeF2 (Me = Mg, Ca, Sr, Ba); установлении закономерностей изменения фазовых равновесий в рядах систем; определении рентгенографических характеристик образующихся сложных соединений; определении областей стеклообразования в системах MeS− MeF2 − Ga2S3 (Me = Mg, Ca, Sr, Ba), термической стабильности и прозрачности стеклообразных материалов; изучении кинетики реакций синтеза гомогенных сульфидных фаз с заданной морфологией частиц; определении условий получения стеклообразных и керамических ИК-материалов.
Thesis speciality code: 02.00.04
Thesis subject name: Физическая химия
URI: https://elib.utmn.ru/jspui/handle/ru-tsu/745
Appears in Collections:Диссертации, авторефераты

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
3163.pdf1.04 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.