Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.utmn.ru/jspui/handle/ru-tsu/10863
Название: Рыболовство в Херсонесе в II-VI вв.: реконструкция по материалам кухонных остатков
Другие названия: Fishery in the II-VI centuries CE in Chersonese Taurica: reconstruction based on cooking debris
Авторы: Gladilina, Е. В.
Гладилина, Е. В.
Ключевые слова: археология Древнего мира
Херсонес
рыболовство
рыбный промысел
кухонные остатки
рыбные остатки
археологические исследования
археология
конференция
Дата публикации: 2016
Издатель: Издательство Тюменского государственного университета
Библиографическое описание: Гладилина, Е. В. Рыболовство в Херсонесе в II-VI вв. : реконструкция по материалам кухонных остатков / Е. В. Гладилина. – Текст : электронный // Экология древних и традиционных обществ : материалы 5 Международной научной конференции (Тюмень, 7-11 ноября 2016 г.) / под редакцией Н. П. Матвеевой ; Тюменский государственный университет, Институт проблем освоения Севера СО РАН, Институт археологии и этнографии СО РАН, Институт экологии растений и животных УрО РАН. – Тюмень : Издательство Тюменского государственного университета, 2016. – Вып. 5, ч. 2. – С. 32-34.
Аннотация (реферат): In this article some data are reported according to ichthyological materials which were taken from debris in the cistern of the Kruze basilica (2nd – 6th centuries CE) in the northeastern area of the Chersonese Taurica. A part of the material consists of 150 fragments of skeletal elements of large and medium-size fish specimens, whereas another part is small fish from sauce remains. In total, 13 species from 11 families were identified,9 of them belong to marine species and 4 of them belong to freshwater species. The greatest number of identified fragments belonged to the turbot (62%), and fewer fragments belong to the thornback ray(17%) and sturgeons(9%). Partial examination of fish sauce remains showed three small marine species: the anchovy (the most of specimens), the sand smelt and the sprat
Проведено археологическое исследование разнообразия рыбных продуктов в Херсонесе во II-VI вв.
Конференция: 5 Международная научная конференция "Экология древних и традиционных обществ"
Дата конференции: 07.11.2016-11.11.2016
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.utmn.ru/jspui/handle/ru-tsu/10863
ISBN: 978-5-400-01321-8
Источник: Экология древних и традиционных обществ : материалы 5 Международной научной конференции. Вып. 5, ч. 2. – Тюмень, 2016
Располагается в коллекциях:Материалы конференций, форумов, семинаров

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Gladilina_34_2016.pdf694.76 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.