Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.utmn.ru/jspui/handle/ru-tsu/17615
Title: Качество образовательных услуг как фактор повышения конкурентоспособности ВУЗа
Other Titles: The quality of educational services as a factor of increasing the competitiveness of the university
Authors: Dmitrieva, N. Yu.
Glebov, V. V.
Дмитриева, Н. Ю.
Глебов, В. В.
Keywords: market of educational services
quality of education
universities
competitiveness
consumer expectations
factors of educational environment
conference
факторы образовательной среды
высшие учебные заведения
ВУЗ (высшие учебные заведения)
потребительские ожидания
рынок образовательных услуг
качество образования
конкурентоспособность
конференция
Issue Date: 2018
Publisher: Издательство Тюменского государственного университета
Citation: Дмитриева, Н. Ю. Качество образовательных услуг как фактор повышения конкурентоспособности ВУЗа / Н. Ю. Дмитриева, В. В. Глебов. – Текст : электронный // Образование : молодежь, конкурентоспособность : сборник докладов Международной научно-практической конференции, приуроченной к 80-летнему юбилею академика Российской академии образования, доктора философских наук, профессора Г. Ф. Шафранова-Куцева (Тюмень, 21-22 сентября 2018 г.) / под редакцией М. М. Акулич, Е. В. Андриановой, Г. З. Ефимовой ; Министерство науки и высшего образования РФ, Тюменский государственный университет, Тюменский научно-образовательный центр Российской академии образования, Западно-Сибирский филиал Федерального научно-исследовательского социологического центра РАН. – Тюмень : Издательство Тюменского государственного университета, 2018. – С. 140-145.
Abstract: Currently, the market of educational services is marked by increased competition. This is due to the decrease in the number of potential entrants, and rapidly changing factors of external and internal environment, change the behavior of consumers of educational services, etc. All of this requires universities use of new tools to improve competitiveness on the market of educational services. The authors analyze the factors influencing the competitiveness of universities in the current market conditions. On materials of own research expectations of consumers of educational services of ore are shown. The model of the competitiveness of the University using the methods of marketing management as well as a method of assessing the competitiveness of the University.
В настоящее время на рынке образовательных услуг отмечается обострение конкурентной борьбы. В настоящее время на рынке образовательных услуг отмечается обострение конкурентной борьбы. Это связано со снижением численности потенциальных абитуриентов, быстро меняющимися факторами внешней и внутренней среды, изменением поведения потребителей образовательных услуг и т. д. Все это требует от вузов использования новых инструментов повышения конкурентоспособности на рынке образовательных услуг. В работе авторами проанализированы факторы, влияющие на конкурентоспособность вузов в современных рыночных условиях. На материалах собственных исследования показаны ожидания потребителей образовательных услуг РУДН. Описана модель конкурентоспособности вуза с использованием методов маркетингового управления, а также метод оценки конкурентоспособности вуза.
Conference name: Международная научно-практическая конференция "Образование: молодежь, конкурентоспособность", приуроченная к 80-летнему юбилею академика Российской академии образования, доктора философских наук, профессора Г. Ф. Шафранова-Куцева
Conference date: 21.09.2018-22.09.2018
URI: https://elib.utmn.ru/jspui/handle/ru-tsu/17615
ISBN: 978-5-400-01506-9
Source: Образование: молодежь, конкурентоспособность : сборник докладов Международной научно-практической конференции, приуроченной к 80-летнему юбилею академика Российской академии образования, доктора философских наук, профессора Г. Ф. Шафранова-Куцева. – Тюмень, 2018
Appears in Collections:Материалы конференций, форумов, семинаров

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Dmitrieva_867_2018.pdf920.44 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.