Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.utmn.ru/jspui/handle/ru-tsu/3088
Title: Предпосылки развития гастрономического туризма в Тюменской области
Other Titles: Prerequisites of development of gastronomic tourism in Tyumen region
Authors: Чернабровина, К. Г.
Созонова, Е. Ю.
Chernabrovina, K. G.
Sozonova, E. Y.
Keywords: конференция; гастрономический туризм; кулинарный туризм; дегустации; сибирская кухня; национально-культурный потенциал; индустрия туризма; гастрономия; национальная кухня; экономика впечатлений; фестивали еды; gastronomic tourism; culinary tourism; tastings; Siberian cuisine; national and cultural potential; tourism industry; gastronomy; national cuisine; the economy of impressions; food festivals
Issue Date: 2018
Publisher: Изд-во Тюм. гос. ун-та
Citation: Чернабровина, К. Г. Предпосылки развития гастрономического туризма в Тюменской области / К. Г. Чернабровина, Е. Ю. Созонова // Актуальные проблемы обеспечения устойчивого развития Тюменского региона : материалы 69-й студенческой научной конференции, Тюмень, 21 апреля 2018 г. / Тюменский государственный университет, Институт наук о Земле ; под редакцией И. Д. Ахмедова. – Тюмень : Изд-во Тюм. гос. ун-та, 2018. – Вып. 4. – С. 19-23. – ISBN 978-5-400-01500-7.
Abstract: Актуальность темы заключается в том, что гастрономический туризм на сегодняшний день стремительно развивается и приобретает большую популярность. Люди покупают специальные гастрономические туры с целью глубже ознакомиться с кухней какой-либо страны. Питание представляет собой важную составляющую туристской индустрии. Экскурсанты хотят не только увидеть достопримечательности города, но и узнать особенности национальной кухни страны или города, где они находятся, ведь местная пища является основным атрибутом места дестинации.
The relevance of the topic lies in the fact that gastronomic tourism is rapidly developing and acquiring great popularity. People buy special gastronomic tours in to get more acquainted with the cuisine of any country. Nutrition is an important component of the tourism industry. Tourists want not only to get acquainted with the sights of the city, but also to know the features of the national cuisine of the country or the city where they are located, because local food is the main attribute of the destination site.
Conference name: 69-я студенческая научная конференция "Актуальные проблемы обеспечения устойчивого развития Тюменского региона"
Conference date: 21 апреля 2018 г.
URI: https://elib.utmn.ru/jspui/handle/ru-tsu/3088
ISBN: 978-5-400-01500-7
Appears in Collections:Материалы конференций, научные доклады

Files in This Item:
File SizeFormat 
Chernabrovina_Sozonova_968_2018.pdf669.01 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.